2013-09-13

how to ベニテングダケ

私にはこの数年間、どうしてもやりたいことがありました。
以前紹介した1972年当時のフィンエアの機内誌の1ページで見つけてから、どうしてもやりたい。
いや、どうしてもやらなくてはいけない!とw


その1ページがこれです。

この美味しそうな魚の薫製を作りたい訳ではなく、その横に添えられているベニテングダケ (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩ )
なにこれ。可愛すぎる (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩ )


とにかくこの写真を手がかりに想像して作ってみることにしました。



まぁ、おおよその想像は付きますがw 
数年間あたため続けたし、せっかくなのでレシピを書いてみましょう。

<材料>
たまご
トマト
たまねぎ

<作り方>
①たまねぎをみじん切りにして水にさらしておく。
②たまごをゆでる。
③トマトを縦半分に切って、中身をくりぬく。
④ゆで卵にトマトをかぶせて、たまねぎのみじん切りをのせる。

ポイントは、安定するように、ゆで卵のそこを平にカットしておきます。
あと、ウズラのたまごとミニトマトでもいいと思います。
いや、その方が自然かもw





できあがり (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩ )



上から見たとこ (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩ )



真横から見たとこ (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩ )






ってか、ベニテングダケって毒キノコだしw (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩ )









コメントを投稿